读了这本书

[已注销]
2009-09-02 看过
前两天在我们单位图书馆看见这本书,就借了出来,看完心想,幸亏没买。看完感觉整本书就是本《读者》《特别关注》的荤版加厚版。

冯唐的文笔好是好,也确如评论所说“杂花生树,群英乱飞”,也够热闹,也够犀利,也够幽默,但是不是那么热闹,那么犀利,那么幽默。

小的我个人觉得,如果我读过冯唐读过的那四吨半书,写出来的东西至少不在冯唐之下。这也是我喜欢冯唐但不推崇冯唐的原因。

比如音乐,如果我懂音乐,我肯定能写出比许巍更好的东西,但是就算我再懂音乐,也肯定写不出窦唯那样的作品。

冯唐的这本随笔,匠气有余才气不足,偶有才情流露也只是灵光乍现。文笔上甚至不如他提到的非写字人高晓松。

虽然高晓松这两年在通往傻逼的仄仄小道上徐徐行走——其实办的傻逼事也不多,就两个,一个跟韩寒论战一个是力挺曾哥——但是高晓松的文笔比大部分写字的都好,幸亏在他要关闭博客前,被我及时发现,赶紧保存。

据三表哥博客讲,冯唐的精子在各类女青年里是最抢手的。八年学医,协和医科大学临床医学博士,美国emory大学工商管理硕士,现在麦肯锡里头干,出了几本小说随笔集,活到这份上也够牛逼了。这世道,真是越牛逼的人越牛逼,越傻逼的越傻逼,成惯性了。
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

活着活着就老了的更多书评

推荐活着活着就老了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端