她是文青,我也是。。。反文青

胡妹子
2009-09-02 看过
以前我还很方便去香港的时候,每次都要带着张L先生交付的书单,而每次都在上面的就是黄碧云的《后殖民志》。途经大小书店,我都直奔柜台递上书单,但从来无功而返。看到L先生这么执著的追寻,让我对黄很有了点好奇。

现在我自己做网络书店,当然也要揣摩客人口味。听说黄是很多小资文青的最爱,那我当然要拜读一番。看完只能说,真寒。。。

我对同性恋情没有任何偏见,你们知道我讨厌什么?对,就是那种有话不好好说日子不好好过要死又不落气的文青笔调。鉴于本人不巧恰为大口吃肉大碗喝可乐(啊哦,无糖的)中气十足走路有风爱情在面包钻石面前见鬼去吧的真性情奇女子拜金干物女,我最忌妒烦那种MS每天都在并且只在过精神生活动不动就站在熙来攘往的人潮里风中凌乱内牛满面还扯着别人衣角不放手失心疯一般喃喃自语:“你是懂我的,只有你是懂我的,不是吗?”

懂你个屁。

好想学马教主使劲晃动她上面顶着颗海藻般长发的头颅的肩膀大声嘶吼:“你给我好好说话你给我好好说话你给我好好说话!”

好吧我承认我这完全是文青相轻就是了,同为受过高等教育会读书写字的人,我就写不出那种主谓宾时有时无就是偶尔出现也完全不在它们该有的位置上的句子,关键是别人写这种句子还赚到了钱并且拥有无数粉丝的热爱。。。好吧我继续剖析我的灵魂,我是赤果果地忌妒了,才会写出这样一篇语无伦次歇斯底里恶形恶相毫无气质并且同样赚不到钱的东西来,万一要是被黄碧云粉丝看到了一定会被追杀并且流失大量客户群,天灵灵地灵灵,你们就当我食肉者鄙高抬贵手放过我吧= =

港台原版书籍代购:http://www.douban.com/group/189119/

她是女子,我也是女子的更多书评

推荐她是女子,我也是女子的豆列