美好的愿景

sisi
2009-09-02 看过
我很少能将这样一本外国的自传体家庭小说读完。昨天我一口气通读了一遍。真实的感受到了美国南部的家庭生活。同时也被她的母亲和她经历所感动。
当父亲指着夜空中最亮的一颗星,告诉小女孩,这是金星,代表最美丽的女神,叫维纳斯--宙斯的女儿。从这一刻起,小女孩的心中就种下了一粒种子,一个美好的愿望。她想要成为这样美丽的女神。
她开始计划,列出想要的清单,一遍遍的祷告。从戴上牙箍,坚持训练自身的体形和体态,学习钢琴,上艺术学校,直到忍受不了别人的眼光,去整容。她坚强的意志带领她走着每一个步骤。
直到丑小鸭变成了白天鹅的那天,她开始审视自己的内心,并去接受新的自己所给她带来的一切。
“丑的时候很容易就能分辨人的好与坏,当我变美之后,开始发现人们的伪善。”她发现了即使同一个人对每个人的态度都是不一样的,就她而言刚开始很难适应这样的改变。
看到她的母亲被父亲抛弃时,刚开始失落的母亲找不到方向,直到振作起来让她女儿教她开车,找到一份不错的工作后,开始自己买车。从一个弱不禁风的角色变得生动起来,有了自己的自由的生活。让人欣慰。
记得小时候,被人冷落,被称作丑妞的我,和作者产生了强烈的共鸣。要学习她的坚强。和她一样,表面佯装对别人的态度不在乎,就像埋在沙子里的鸵鸟,像捂着眼睛的小熊,假装看不到,其实心里很受伤。发现自己需要的不是等着别人去改变他们的态度,而是强大自己的内心,去改变自己。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐宙斯的女儿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端