文字自恋式文学

仙女教母
2009-09-02 看过
文字自恋式文学的特征是:创作构思以句子为单位,后一句的创作灵感来自于对前一句的迷恋。而全文通常结束于作者的审美疲劳,抑或是一个自恋到不可逾越的美句。

这种文字华美精巧得离奇的文学,除了满足作者自我探索的日记需求以外,还有一个值得推荐的通途,那就是可以变成造句文帖,以改善学生作文措辞陈词滥调的状况。

后半部介绍作者的部分提到了作者“波澜万丈的生平”,其中包括,少女时代父母离异,母亲天主教徒式的古板教育下,长大后和银行职员结婚,后与作家婚外恋对性才有所觉悟。

我开始迷惑于“波澜万丈的生平”的涵义。生平应该不是文学的决定条件,但Anais Nin这一例似乎不无关联。因为肚脐眼文学大多产生于自我意识过剩而又与外界接触过少的少女笔下。

“还行”这一星献给书里面的造句。
1 有用
0 没用
ガラスの鐘の下で ガラスの鐘の下で 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 34条

查看全部34条回复·打开App

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端