惊喜中略带小小失望

hedgehogrose
2009-09-02 看过
  一直以来,我和my way 一起成长,去到v去过的地方。而这一次,或许是我不小了,或许是v没有成长。
  从豆瓣发出新书出版的消息开始,我一直在寻找这本书,又因为各种原因,到了昨天,我才真正的读到它。一直的期待,或许真的会种下失望的种子。
  蓝色,那种清新的颜色,也让我觉得耳目一新,我还在猜想也许寂地去了海洋,才带回了像大海般广阔的封面。封面上还是v和小浣,我静静地想着,熟悉的人又回来了。
  我总是幻想,寂地这次又要把我带到哪个,又会遇到什么样的人,又会告诉我怎样的故事。在这次旅行中,我很惊喜,寂地在关注世界,在写有着现实意义的故事,不再只是感情,同时,我发现,寂地的文字越来越温暖,也越来越到位。我依旧喜欢她的画,可是,我在v的故事中,找不到自己想要的语句,v的故事,也让我感受不到每次的那种冲击。
  自由,回忆,这些都重要嘛?我以前都觉得那些都是不能放弃和割舍的,但是,当我真正遇到我的他,我才知道,其实回忆永远没有现在好,那些以为美好的过去,在如此灿烂的现在的映衬下,是不是也变得淡而失色。原来总觉得自己的自由高于一起,而现在却明白了责任,我想很多时候,是可以放弃自由,也可以放弃回忆的。也许我现在更觉得责任和现在重要的多。
   我想,也许有些事情我懂了,而v没有懂。或许,有些事情v懂了,而我却没有懂。那惊喜中的失望,只是我们懂的不同罢了吧。也许人会一直成长,而像v一样的精灵,还是那样吧。
我的路5 我的路5 8.7分

查看全部21条回复·打开App