文字总是比画面好

小卡
2009-09-02 看过
应该是前年看的电影,直到今年才读书。
大部分好的故事都收在电影里了,比如《大头阿慧》,实在是残酷又真实的人生写照。而我还是喜欢黄色又诡异的《做节》,书里好像是叫《节日活动》,彭浩翔就是这种调调的,有点猥琐,又可爱,且不失人性。
但电影里也有一些不太好看的故事,还不如书里面的另几个。名字我都忘记了,反正讲恋人如何分手的两个故事都有点意思,一个是传呼台留错口讯,一个则是因为传真和电话始终切换不好。我们这种在通讯不发达的时代里狠狠谈过恋爱的人,是很能理解没有手机,没有MSN的时代那种苦痛的。
还有两则,则是看片时觉得很一般,拍得又短,眨眨眼就过了,书里倒写出了特别的味道,很有趣。一则是《德雅星》,一则是《高潮》,书里叫《男的女的》。总的来说,我这个人大概还是更容易被文字打动。
3 有用
1 没用
破事儿 破事儿 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

破事儿的更多书评

推荐破事儿的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端