为什么那里都需要标题

AD鼠
2009-09-02 看过
这本书我没有完整读过,但是看过Brian Wansink研究mindless eating这方面的论文,发表在《obesity》上面[拥有高校数据库的同学可以去找来看]。
人为什么会胖,吃多了,是最主要的因素。二战后食品工业飞速发展,当所有食品公司加工出来的食品的总热量远远超过消费者正常需求时,如何诱导消费者多吃,成为食品公司们的首要任务。
他的研究主要从心理学和行为学角度分析为何你觉得自己没有吃多,但还是会胖的原因。

听说台湾已经有了中文翻译版,不知道国内什么时候会引进。

当然了,知道是一回事,要减肥要健康又是另一回事
Itunes u 上 Cornell University 的 food for thought:behavioral economics and what you eat 可以作为延伸性知识去了解
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Mindless Eating的更多书评

推荐Mindless Eating的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端