恩,平凡的生活。

支离
2009-09-01 看过
      这是我看过的最接近现实的清穿小说了,没有一堆有一堆的阿哥喜欢她,没有一群有一群的格格宫女与之作对,也没有太皇太后和康熙的特别的爱。总之没有那么多夸张的真真假假的爱。
    我一个同学总是说作者把女主角写的人见人爱,花见花开,只能反映作者在现实生活中没有人爱,确切的说是没有男人爱。她总是不待见那么多男人为女主角把整部小说弄的风气云起,乌烟瘴气。
    这本小说算是我见过的最安静的了,这个穿越女中规中举的生活着,长大成人后,面对红楼里的家族争端,金枝里的秀女之争,必须承认还是有那么点夸张的成分,但是已经是最小的夸张了,看着“她”周旋与种种男男女女中,我觉得生活就是那么如此,你永远逃避不了琐事,逃避不了利益的纷争,但是你就是很难遇见一群阔少爱你,除非你是费洛蒙做的。
    看完这整三部后,我觉得自己一下子生活化了很多,再看看其他的虐心、虐身的小说,真是恶心。
    真怀疑自己是否还能把清风那本穿越再看上三遍。
    
生活的本质就是琐碎。
但是想借小说矫揉造作的幻想一把也无可厚非。
16 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

平凡的清穿日子1的更多书评

推荐平凡的清穿日子1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端