独行侠

为清欢
2009-09-01 看过
秀一相当的聪明,是优等生,热爱运动,心理素质强尤其是自制力方面,动手能力也不赖,个人觉得是相当有魅力的少年。
设计杀人,研究方法,类比试验,然后付诸行动.........为了扛起责任,不连累家人,最后的路上还要做“介于不是一目了然的自杀,而是介于自杀与意外的状况之间”的计算,冷静到对自己也绝不手软,什么都自己来了,绝不假手他人。

本书里如何设计杀人用了相当的篇幅,看得人有点枯燥,坚持看下去就觉得不会那么简单吧,计划总是会有漏洞的,而警察其实很厉害并不好对付。

越接近最后的部分,越是觉得可惜觉得伤感。与其说是计划出纰漏了,不如说是命运弄人(人渣其实是已经晚期癌症了啊),也不如说是年轻气盛,自以为可以完美犯罪强制终结恶人,靠自己可以为家人为自己换来平静幸福。

书的开头和结尾都写到秀一骑着变速自行车如风般疾驰在景色优美的通学路上,那拍浪的海岸那微阴的天气那时劲时缓的风,包围着如独行侠般的少年,一去不回 ...................
0 有用
0 没用
青之炎 青之炎 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

青之炎的更多书评

推荐青之炎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端