自恋者的絮叨

天真和感伤的你
2009-09-01 看过
       就读书的忍耐力而言,我一向对自己评价很高,很少有书连续三次读不下去的。《巴登夏日》荣登榜首,迄今为止,三次之后我犹未坚持读完。虽然我还很有决心到哪天实在无书可看时,一举拿下,但实在是,实在是,读起来很痛苦。第一是细碎若纸屑般的记述,第二是书中可怜又可悲的陀思妥耶夫斯基。
    这次是苏珊桑塔格跳出来评价。说在这本书里面能感受到俄罗斯文学的深刻与力量。
    但我只看到作者絮絮叨叨地描述陀思妥耶夫斯基的自私、刻薄、算计,以及面对强权的退缩、卑微、恐惧和扭曲的自尊,以及人格分裂。看到陀氏夫妻淹没在琐碎而凌乱的日常生活里。
    越看越觉得奇怪,这个老陀怎么能写出像样的作品来?更何况,他写的不是平常的东西啊?!写一只会下金蛋的母鸡,总得告诉我们这只母鸡为啥与众不同吧?
0 有用
0 没用
巴登夏日 巴登夏日 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

巴登夏日的更多书评

推荐巴登夏日的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端