就让它是一个梦吧。

夭桃
2009-09-01 看过
     书没有看,本是没有资格写书评的。那么,姑且叫它随想吧。
   这些年,也有过要读一些书的冲动,偶尔,也有那么些许的期盼与偏执,就譬如这《露从今夜白》。很多时候,想读一本书的理由很多,尤其像我这样情绪化的女子,喜欢一句话、一件东西的理由,实在是说不清楚。
   想起了那年,执意要读的《致密伦娜情书》,只是看到那书里面的一句话,卡夫卡说给密伦娜的话,可时至今日,不要说读书,就连那句叩响我灵魂的话,也记不起来了。只依稀的,记得曾经有那么一个梦。
   也许,《露从今夜白》也不会继续读下去的。只是心中有那么一些期许,过于美好的,让我不愿意舍弃。
   我知道,很多事情,如这些书一样,是一个美好的梦,在一段时光里温暖着我,让我守望着。许多日子过去了,留在我心中的依然只是这几个书名,我并没有如我期望的那样,仔细的在灯下摩挲这些温暖我的文字。空留了些美好的期许。
   有一些梦总来不及实现,那么,就让它是一个梦吧。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

露从今夜白的更多书评

推荐露从今夜白的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端