现代社会的女人都变了么?!~

HANNNNNNN
2009-09-01 看过
这本书一直在畅销书榜上长期占据着前10的位置,卖的如此之好还出了续集。我还特意去书店观摩了下有无买的必要,结果实很失望,但是却有新的发现,如果实在是闲出屁孩被困荒岛,也许有必要要读一下,当然不是为了吸收怎么个外企升职法,而是要看看为什么这本书卖的如此好?!~

先看简介,说是一个“外表中上,能干,勤劳,无背景”等等词语,分明是在抓人群里的大多数“认为”自己美后门等等的普通人的心理,自己就对号入座进去了,说的又是“外企”,很多白领都想要进入的企业等,奠定了艰难向上,待遇好等等。似乎是只要学到了杜小姐的几下子,在其他企业业内那个无往不利一般。很多人都把这个当职场教育书来看了吧?!~

但是很疑问的是,这本书说的是个女人升职的故事,无可否认,女人在中国当然是很事业了,但是要真的想往上爬等等,未免也太困难了吧?!~再说,现代女性真的如此“野心”的想要出人头地?!?~?!?~

“长相中上”一句话就抓住了全部女人的心理,以及男人心理,女人没有觉得自己难看的,男人喜欢美女的东西。又是本似乎对事业有帮助的读物,加上后来的羊群效应,大家都去买了?!~

我随手的翻了几下,说真的,满无聊的一本书,HR这种人事工作,乱七八糟枯燥无比,今天这个老总明天那个经理的,真实佩服作者无比的想象力和文采。

我其实想问:“谁真的通篇读下来了?”“谁觉得真的有趣?”我觉得是本没啥作用的东西。

对女人来说,在外企混,需要绝对的时间精力才能升职吧?!~况且是个女人,混的很困难,家庭什么的不重要么?!~自己的幸福真的如此重要的和工作相关么?工作之后还想读读怎么刷心计向上爬?!这个似乎不是大多数女人想做的事情。抱着找个更好的老公是更多人的想法吧。而且“长相中上”等等对于大多数女人来说不适用,会发骚似乎也不是这本小说的主角,主角是个烈女吧!?~

对男人来说,一个女人的成功奋斗,你觉得会写的是真的么?就算有,很多情况换到职场男身上根本是两种东西了。没什么参考价值。

这本小说的确很多字,但是感觉不适合谁谁的阅读。实在是无聊到某种程度了吧。销量好,只能说营销做的太好了。

杜拉拉这个看似是外国女人的名字,先是让很多人力资源的从业人看到以为是外国最新丛书之类,升职代表成功经验,但是“升职记”又像是某人成功后向你传授知识一般的真实经验,但是谁都知道只是本小说,没啥大用。

大家都知道HR那些书名字一般很无聊,“你为啥不升值?”“成功升职秘诀!”"找到自我的价值“等等,看上去很假,这个小说名字的确很有用。

里面的破烂事的确可能可以碰到,但是很多时候并不是按作者说的就有用的。甚至说肯定没什么用。

查看全部2条回复·打开App 添加回应

杜拉拉升职记的更多书评