没读过并不想读,但是有想说的。

HANNNNNNN
2009-09-01 看过
话说郎咸平几年来很火,从蓝海战略啥的开始,他的新书以上来都会在经济类书中卖的不错。我也在电视上看过这个面相讨人喜欢,说话有点台湾口音般可爱的老年大叔四处讲座。

话说我是学经济的,但凡学过经济的人估计都知道他说的不是那么回事吧。为什么说主流学术界不赞同他的观点?感觉有点想法的人都不太赞同吧?!~

郎咸平先生也许在蓝海什么的书中有思维的闪光,但是到现在我感觉他已经堕入了偏激的深渊了。看他的讲座,如果归纳起来无非就是“阴谋”两个字,郎咸平先生似乎有被迫害妄想症,似乎全世界都是为了骗光普通投资者的钱的大陷阱。

金融危机,被他说成是境外大投资财团和政府勾结联合绞杀国内人民投资者的阴谋。光看到这里就觉得这个人想法有问题。照他这么说还玩个啥?再说他对经济的看法,似乎没有积极向上的时候。这种没意思的经济学家,出书的过程估计快过思考,他现在做的就是狂出书,办讲座了吧?!~


光是从他出书的速度就知道,这个人现在说话已经不是深思熟虑的了,没什么意思。
14 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 29条

查看全部29条回复·打开App

郎咸平说:谁在谋杀中国经济的更多书评

推荐郎咸平说:谁在谋杀中国经济的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端