至少……有点儿用

[已注销]
2009-08-31 看过
  题目,不是指这本书。
  好像很早就开始怀疑课堂上书本里学到的知识的意义。比如数学里的平面几何立体几何等等,除了三角形的稳定性其余大多数计算等等有何实际用处。还有其他等等。直到有一天麻木,因为不管有用没用都必须学。或者有一天发现书到用时方恨少。
  生出后者这种感情源于现在在看《豪斯医生》。当一个个药名从各个doctor嘴里脱口而出时,我实在有点儿按耐不住的激动。他们如此熟悉,陪伴在考试前挑灯夜战的复习时。他们不仅仅在老师平时讲课的PPT上,还在复印的,甚至亲手总结的复习资料里。
  已经不奢望最后能修成正果——成为一名真正的外科医生。现在又有些后悔这样的时刻……“利福平,我知道这个药诶。”“它是做什么用的?”“呃……记不清了……”
  
  这本书或许没有或许很有用。可也只有学了才知道。而以后用得到用不到,那只有时间才知道。
3 有用
0 没用
药理学 药理学 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

推荐药理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端