春哥比曾哥牛逼就因为看了这本书

[已注销]
2009-08-31 看过
  春哥在,我们死不瞑目,为春哥,我们喋血街头,信春哥,得永生。当一名经受了重重考验的搏击俱乐部会员在查克·帕拉纽克的指引下来到天堂时,就像《冰河世纪2》结尾松鼠梦中的天堂满布栗子一样,他会发现天堂变成了无政府主义者的疗养院。
  这本书出现在书店,书店中其它图书就变成可以制造一场火灾的燃料;出现在影迷面前,那部同名电影就变成书中文字的演示图像;这本书之所以能在这片大陆出版,那一定是因为审查者受到了蛋蛋被套上橡皮筋的威胁(详情参见本书)……这本书所到之处,无政府主义的地狱之火必将熊熊燃烧。
  书中有这样一句话:“一支枪所做的就是将一次爆炸集中于一个方向。”这正是全书的写照。本书附录中作者的经历证明这样一本打砸抢烧操作指南绝非一个宅男的意淫,它是经验的积累,它是一次蓄谋已久的集中爆炸——作者著名的短篇小说《肠子》一文在现场阅读时会不断导致听众晕倒;他参加了一个“不和谐协会”的叛逆组织,该组织举办的活动包括一年一度的“圣诞老人暴乱”——在波特兰举行的一种狂饮乱闹的圣诞公共派对;他的部分作品因“令人感到不安”而被拒绝出版,但他自处女作《搏击俱乐部》之后,仍然成为了最热门的畅销书作家之一;他同时也进行非虚构作品的创作,比如采访玛丽莲·曼森之类的明星……点点滴滴中你可以看出,此人绝非善茬,他与其说是一个作家,更像是一个恐怖分子,只不过他的弹药碰巧是文字而已。
  如果能够穿越时空,那么我能想到的这本书最优秀的读者,应该是古罗马的暴君尼禄、始皇帝嬴政以及太祖耄这样的人,尼禄烧罗马没有忘记图书馆,嬴政有一劳永逸的“焚书坑儒”,耄的文化革命更是“泽被后世”,他们是人类历史上著名的文化恐怖分子,他们是文明的毁灭者,和他们相比,喜欢艺术的希特勒和他那些倒卖艺术品的盖世太保简直是天使。
  嗨,各位非主流们,被电击的网瘾少年,为开发商卖命的地痞,夜不归宿离家出走的混球,在黑诊所打胎的小荡妇,自我感觉良好参加各种山寨选秀的土鳖,老爹是处长所长局长的汰渍,绿色环保的土摇,你们是不是已经觉得自己足够牛叉、足够酷、足够所向披靡以至于闭眼过马路都不会被撞死了吗?你们知道让泰勒·德顿感觉到酷的事情都是什么样的吗?你知道用碱液在皮肤上来一次“化学灼伤”是什么感觉吗?你们知道“或许自我提升并非答案”,可你们或许也不曾接近过“自我毁灭”分毫,你们都在搞什么?
  在查克·帕拉纽克其它作品的中译本诞生之前,你不大可能看到比本书更酷的书。如果你想尝试比在胳膊上烫个烟疤更“酷”的“自我毁灭行为”,你要么阅读本书,要么努力提升自身文化水平,两者并不冲突,且不分先后。这本书从自我毁灭开始,以毁灭文明为终极目标,如果你连自我毁灭都无从下手,那八成是你实在是太没文化已经濒临毁灭的非人状态了。
  本书腰封所言“针对消费时代年轻人的绝望而发的宣言”太软弱无力了,想要这本书好卖么?腰封上配春哥对曾哥说话的图:红色大字一行“没办法,哥这么牛逼,全因比你先看了这本书!”
=====
  在一个高压社会,合法出版物里看到“傻逼”一词都让我内纽曼面,上海人民出版社牛逼!

查看全部15条回复·打开App

搏击俱乐部的更多书评