典型的好莱坞大片

fishbird
2009-08-31 看过
   紧凑的情节、快速的节奏,不停地打打打、杀杀杀,一波波的怪物、一群群的敌人,让人目不暇接。《光晕》系列,完全是一部好莱坞科幻大片的剧本。书中有太多的篇幅给了战斗的场景描写,个人觉得有点过了,容易产生审美疲劳。可以在火车上或者什么地方,快速的过一遍,可以占用你的注意力,你会觉得时间过得飞快,到站看完之后直接丢掉就行了。
   书中的士官长让我想起了《安德的游戏》中的安德,不同的是,一个发挥智力超能来指挥战争,一个是人工改造体能为超级战士靠身体和智慧来进行战争。二者的最终目的是相同的,那就是打败外星人,保卫地球人,并且都成功了。但是《安德的游戏》思想更有深度,更能让人有所收获。还有洪魔,也跟《傀儡主人》中的外星人有些相似,但洪魔的战斗力可比他们强多了。我很想知道,为什么洪魔这么牛,却一直没有占领全宇宙呢?
   士官长似乎有点太神奇了,不管敌人有多少、环境有多恶劣,只要他出马,一切都搞定。虽然我觉得有点理想化,因为像一般的英雄,总会有一两次失败的。人无完人,太完美了就有点不太真实了。
   这套书是跟游戏配套的,没有玩过游戏,这套书虽然也可以一看,但就没有那么大的吸引力了。在网上流传的一套txt格式的科幻全集,竟然在文件夹的显眼位置上表明此文件夹包含“《光晕》系列全”。说实在的,我觉得有点对不起搜集者的重视。
4 有用
1 没用
光晕 光晕 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

光晕的更多书评

推荐光晕的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端