我的寂寞,只能沉默地与时光对峙。

[已注销]
2009-08-31 看过
地球向东旋转,太阳向西沉落。时间在变,空间在变,心却始终在原地徘徊,隐没在忽隐忽现的巨大阴影中。

这些天我一直都是沉默的。
我的寂寞是厚重的,我不能交谈,不能示,只能沉默,与时光对峙。
人笑我笑,人哭我笑,心脏病冷,可我的眼睛依旧在笑。
那么我哭的时候,究竟有谁看到我心底的泪。
越发觉得是一个人在漂泊,始终在路上,无处安生。

一个人走在旅途中,偶尔有人经过,求一宿温暖。
一个人哼伤感的情歌,繁花流水皆不见。
一个人看王臣的《柢年》,站在变看过往的红尘激起千堆浮花浪蕊,可有谁替我摆渡?

我不难过,因为忙碌,所一选择性的忘记生命中的某一部分感情。我能体会,相安无事,偶尔想起便好。

我一个人来,一个人回到最初,也是最末。

我的难过很少有人能看得到,我知道有人比我更加的强颜。我们的心底有一座阴暗的城堡,终年门窗闭合,暗无天日,偶尔的一缕阳光空留余音,冰冷的内脏不是一朝一夕可以温热的。

走在马路上。人潮汹涌,车水马龙,会不会有那么一辆车把我撞死。
踩下一个台阶,会不会一个闪失,就那么兀自掉下去,没有挣扎,没有恐惧。

路过下雨天,会不会有那么一个雷,无声无息的劈过我侧身的脸颊,以寂寞的姿态,神行俱灭。

最近我时常在想,我注定不属于这个世界,这个世界没有我的梦想,我注定是个离经叛道的人。
我已经走的太久太久,也许,再也回不去了。
谁说,活着就是因为有在乎的。
可在乎的让我疼痛,我的信仰被摧残的不堪一击。如果再无留恋,再无在乎,那么,该有多好。
我只是害怕,回忆用完了,我还在原地打转。

会不会有那么一个人,在我伤感的时候陪我一起伤?
会不会有那么一个人,安静的听我哭泣,擦干我的眼泪不问其他?
会不会有那么一个人,我们只需要拥抱而眠,不需要痴缠?
会不会有那么一个人,晨曦的第一楼阳光倒影在被单上,我睁开眼睛就是你?
会不会有那么一个人,可以卸下我一身的伪装,孤绝的裸露情感?
会不会有那么一个人,让我停止歇斯底里的愚蠢,果敢的化作飞蛾扑火的勇气?

会不会,会不会,会不会有人,可以让我停止若无其事的笑,痛痛快快的哭。
99 有用
8 没用
柢年 柢年 6.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 74条

查看全部74条回复·打开App

柢年的更多书评

推荐柢年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端