缺乏令人激动的新发现

商业价值
2009-08-31 看过
    在《长尾理论》1.0版里,可以发现长尾现象主要存在音乐、电影、电子图书和信息等可以数字化产品的市场中,在《长尾理论》第二版中,缺乏令人激动的新发现。
    安德森发现了一些传统行业中的“长尾”事例:开放源代码的软件程序,如Linux和Firefox,说明存在编程天才的长尾,而外包产业则挖掘了劳动力的长尾;微酿啤酒的激增称为“啤酒长尾”;个性化定制的T恤、鞋子和其他服装的增加称为“时尚长尾”;网络大学的发展称为“教育长尾”……
    《长尾理论》的第二版也涉及了长尾的营销方式。随着市场的细分,出现了营销传播碎片化的趋势。越来越多的人不看电视,或者选择跳过广告,这使得主流电视媒体上播放的大众化广告成为营销的头部,而其他营销方式也呈现长尾化。对于互联网用户来说,他们具有很强的叛逆性,在他们看来——值得信赖的个人多了,值得信赖的机构少了。针对这些人,有效地营销就是长尾化的营销——其实就是很多人已经耳熟能详的“口碑”。
8 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

长尾理论2.0的更多书评

推荐长尾理论2.0的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端