言情之外读出的东西

无浮无殇
2009-08-30 看过
我读这本书 除了英俊帅气的阳光少年和偶像剧里俗气的女一二号以外,还发现的也还多的一些东西吧
首先,x在这本书里间接的表达了她对目前应试教育体制下的校园生活的些许不满,她在书中描绘了一个近乎完美的中学,学校的活动丰富多彩,学习压力也不是很大,校服更是我们周围那些充满乡土气息的校服所无法比拟的洋气啊。此外,这个阳明中学更是一个充满民主的学校,还有什么自管会啦学生会啦等等组织,这些组织貌似也不是学校领导老师的帮凶,更是切实为同学们做好事,计划各种丰富多彩的活动。在这样的学校中生活,怎么会不幸福?虽然还是在很多地方看到日本漫画中的影子,不过还是和我以后想建立的学校有那么些许相似之处啊。
另外,X也是个大人了,至少是大学生了哈,又是北大高材生,至少周围都是些不愿入肤浅之流的人,耳濡目染之下,一定不会写那种浅薄得要死的言情小说。她所做的,只是把生活的真实片段戏剧化,比如最简单的两个女主角的小鸡肚肠的忌恨,又相互依靠之类,在身边,至少就我而言,是很常见的。x就是把主角的色彩调配得更鲜明些了吧。诸如此类的还有距离产生美什么的,想必大家都经历过吧。
那么,为啥X要选择言情来写呢,一我来看,应该是她的性格和专业共同铸就的结果吧(我其实也没太了解她啦)编导专业本来就是商业性质很浓的,我是一直觉得大陆的偶像剧真的太差劲了,(比如山寨版的流星啥的)台湾的又虚有其表,内涵不多,韩剧也就表面精致些(据本人十几年来的偶像剧阅历来讲)但是X的作品不能不说是一次历史性的尝试,至少这种尝试在影响力很大的萌芽上发表了。她把偶像和现实,肤浅与深沉很巧妙的柔和了。偶也希望有厂家能慧眼识剧本,把它拍成偶像剧,填补大陆青春优质偶像剧的真空。如果我是企业家,我肯定会投资啊,又不要什么成本,只要租下校园和简单的道具就可以了,不好意思,又多嘴了。
This is a part of my dream

查看全部2条回复·打开App 添加回应