充满玄机的序言啊,笑。

陈三趣
2009-08-30 看过
(也不是新的评论了……以前没标题,所以标题就乱取了Orz)

七堇年慌了。
仔细研读一下序言,无一不为自己做铺垫。

“你们别埋怨我整天写黑暗面,别把批评我上一本书那一套拿来用,别用批评我老板那一套批评这本书,世界真的有很多黑暗,我是告诉你们黑暗面但同时也告诉你们要爱世界的,喂喂,别整天说我带坏小孩说我不成熟……我没忽悠你们,这世界真的有很多黑暗哦,我只是很客观地反应。我真的成熟严肃,你们别因为你们没经历过这些,就义正言辞地批评我。”

不能否认她书里的现象没有存在过,但是如果你是一本没有意义的言情小说,我无所谓你怎么写怎么没深度,我都看。但是你既然“以书写讣告的心情”来写,我要的不是这种滥俗青春残酷物语情节的拼盘,你可以写,但是请你更深入地去挖掘。

你写了现象,但是始终停留在年轻人的迷茫、童年的阴影、感情的不安定等等……写来写去还是情绪,还是残酷的情节来震慑一下温室小花朵,到最后你还不如你的BOSS,你顶多只能成为安妮宝贝第二。你用那么多富有重量的描述,但是你所表达的东西不够厚重,无法承载这些描述。这样一个题材好好写完全可以写成比这个厚三四倍的书,爱情、友情、亲情的异化,青春的迷茫,内心的不安定,命运的不公,都是所谓青春残酷小说离不开的主题,各个方面你只是点到为止,等于没写。

我周围人喜欢的什么《双生》,安妮宝贝,欧洲文艺片,类似《莉莉周》的日本货,没敢看的英剧《皮囊》等等,充满了你书中的元素。这些剧情实在是没有吸引我的特点,要让我耐心虔诚地读一本严肃作品,这部作品又不够深度。

最后,请你不要动不动就用太过严肃的词语,不要牵涉那么多宗教色彩的词语。物极必反啊姐姐。
澜本嫁衣 澜本嫁衣 7.0分

查看全部24条回复·打开App