淡淡的

ljmfamily
2009-08-30 看过
淡淡的喜悦,淡淡的哀愁,淡淡的感慨,淡淡的忧伤。一切都是淡淡的。

也许这就是我喜欢席慕蓉的原因吧。一个四十岁上下的妇人,在那么嘈杂的俗世凡尘中行走,仍能抱有一种平和的心境,对美有永不疲倦的敏感。这是一种多么宝贵的心境啊。

时光是残酷的,又是温柔的。残酷在于,在时光冲刷之下,那么多的少女惹人怜爱的羞涩、纯美、执著、热烈不再,逐渐冷漠、麻木、尖刻,有的蓬头垢面地担着生活的负荷,有的衣着华丽也难掩内心的空虚和浅薄。温柔则在于,时光使如席慕蓉一般的妇人褪去了少女的青涩,沉淀出温婉淡定的情怀。在她们身上,你看到的是时光的魅力。或者说,经受住时光的考验本身就有着巨大的吸引力,因为它让人隐约感受到了人类漫长的求索路途的终点——永恒。

“世界上只有一件事是不变的,那就是它一直在变化。”严格说来,我想它终究是成立的。不过,也正因为如此,我格外珍惜那些在放宽标准之后能够显得不那么善变的感情、理想、信念和诺言。

                                     09.08.30 20:55
20 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

透明的哀伤的更多书评

推荐透明的哀伤的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端