听着情歌读花间

明月桃花凤公子
2009-08-30 看过
看过之后心潮澎湃啊!!其实我很厌恶这个故事的女主角,甚至是有些痛恨的,因为她自以为是的坚强和自以为是的执着害死了曼绮,伤害了常少辉,其实她自己那6年的痛苦生活完全是她自作自受,是她的性格让她活该遭受那样的命运。其实觉得关于孔令宜的完全没有必要写,尽管她在其中也起到了重要的作用,有点多余的嫌疑。
好在故事的结局是好的,看过之后冲淡了一些怨恨,而我们也能从曼芝的身上学到点东西:作为一个女人可以坚强,也可以倔强,但是这坚强和这倔强要用在适当的地方,如果只是和自己爱的男人这个样子那只能造成自己的痛苦。其实女人都是脆弱的,她的坚强也都是伪装的,当她遇见一个倾心的或是爱她的温柔男子,她比任何时候、任何人都还要脆弱。我们也应该学会在婚姻生活中学会沟通,夫妻之间一定要沟通,否则误会会更深,而且夫妻之间要用心,而不要用心计,用心计只能维持一段时间的美好生活,而用心却可以维持一生的幸福生活。
觉得还是思思的《相看两相知》比较好,起码男女主人公都是明智的,尽管生活中不是所有的人都那么明智,但是我们希望做到那样的明智。
思思似乎对机械专业和材料冶金专业很感兴趣啊,两部书里都围绕着写了。
3 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

花间(上下)的更多书评

推荐花间(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端