后面还有不懂的,比如铃子小姐,比如地牢是如何打开的......?

lianyi143
2009-08-30 看过
总觉得渐悟与顿悟不该有这么大的区别,都是脑的作用,悟的时候应该都是一瞬吧。说不定仁秀师傅已经悟过了,在某个瞬间,然而他又因为是南禅而得不到自己的承认。

铃子小姐的歌 如果真的有曲子 一定很好听 而且歌词也很好。
只不过我还是没有明白,阿铃 与 铃子 是不是同一个人? 因为一直都很在意这个人物,所以现在非常想知道。一想到她可能等了心爱的人那么久,就,就很伤心。
还有,地牢是如何被她打开的?

还有,一周之内居然有4个人大悟了 呵呵 总觉得有些牵强,十几年了呀,这么长时间就没有一个人悟?


推荐六祖坛经,可以把中国的禅宗发展搞明白。
如果中国能有这样融会文化而写的...那真是...不知用何种语言表达激动的心情了

另外译者也是有相当的功力的。很多语句上如果是日文,尤其是大段佛经、公案,则是相当难度的吧。了不起的人。致敬一下!
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

铁鼠之槛(下)的更多书评

推荐铁鼠之槛(下)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端