终于追完《后宫》,心中有大痛

浮生若梦
2009-08-30 看过
一个星期内追完《后宫》四、五、六、七,还是相当敬业的。心里充斥着矛盾的情绪,既舍不得看完,又被这跌拓起伏的情节生生勾住,不能自已。

阿紫说“写了那么久的故事,不过只是写了一个‘情’字”。

看到结局,心里涌上一股酸楚。虽然心里早知清与甄嬛必是不会在一起,只是看到清饮毒酒而死,也是特别难过。也许,如果这个故事有个童话般的结局,还是太不真实了吧?

玄清,那个温润如玉的男子,该是许多女孩儿心中的梦吧!只是,也终究是梦了。我喜欢小说,喜欢浪漫的故事,可那终究也只是故事,正为着现实中的不可得,才得以这样的方式带来希望,聊以慰藉生活的不如意。

“愿得一人心,白头不相离”。这是甄嬛入宫前,如小女儿般的心思。只是天上人间,竟是那样难,终究不可为也。我知道我从来都是个敏感、多思的人,最近更是如此,常常因为一点点感动或是悲伤而泣下。也许是年龄大了更容易伤心了,也许是为了情何以堪。一个“情”字,是从古至今都不会老去的话题吧。真情,太过弥足珍贵。在我们身边,谁对谁又是真心的呢?即便是,又有几分呢?

玄凌薄情,为江山,将甄嬛和亲给赫赫,后又赐死清,甄嬛的心便跟着死去了。只是玄凌死时,也是很凄惨的。人之将死,其言也善,“我们回不去了......”想要听着甄嬛叫他一声“四郎”,也没听到,或许还是想着纯元皇后。甄嬛对他用的那招百“毒”攻心,玄凌也不能算是善终吧。我觉得玄凌也很可怜的。很少人对他真心,疑心又重,别人对他也只是算计,或是利用罢了。是应了那句“高处不胜寒”吗?

“终身所约,永结为好......”
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

后宫·甄嬛传VII的更多书评

推荐后宫·甄嬛传VII的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端