无人生还

潇碧子
2009-08-29 看过
看了前几行就该知道收手,因为发现此文涉及中国历史上最惨的一段夺嫡故事——雍正案。想当初读这段历史时就已经把人生观颠覆到不行,为了老十三十四哭得死去活来的……

然而还是一失足成千古风流人物啊,虽然早已知道注定结局,仍然无法改变被虐穿的事实。
是从细节展开情感铺垫上都很赞的小说,或者说我读过的最赞的穿。(虽然说我读的确实不多)


虽然本书给最能虐我的十四爷的戏份不多,形象刻画得却依然丰满。
至于十三爷,熟悉清史的人都该知道何等的悲剧啊。
主线的四爷部分没能打动我,倒是八爷部分很让我心酸了一把。

或者说这部剧的虐情就不在感情上,而是如此栩栩如生的兄弟反目父子成仇。


雍正四年八月二十七日,胤禟逝,时年四十三岁。
九月十四日,允禩亡,时年四十六岁。
雍正八年五月,怡亲王允祥薨逝。
雍正十三年十一月,胤禛驾崩,时年五十八岁。庙号世宗,乾隆二年三月,葬清西陵。
圣祖十四子允禵幽禁于寿皇殿内。乾隆十二年,得释。乾隆十三年,晋恂郡王。乾隆二十年卒。


最后,无人生还。
当然,我也险些悲恸到不能生还了。
3 有用
1 没用
步步惊心 步步惊心 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

步步惊心的更多书评

推荐步步惊心的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端