沉思。沉思

安之若。素
2009-08-29 看过
有人说秋意渐浓,我这厢最近天天三十多度,丝风儿都牟,估计敢情不知道是不是又在憋台风呐。

在家猫了三天,终于把《沉思录》给彻底看完。
是一本好书,只是读着有点费劲儿。不知道是本博理解能力的问提还是译者翻译的问题,我倒是宁可趋向后者,但事实还是前者,真让人困扰。以至于一边读我一边儿忙着沉思,有些句子还不止于沉思片刻,得沉思良久才能悟懂作者所要表达的真正涵义。

作者从另一角度让你重新审视这个宇宙,审视自然,审视自己的灵魂,坚守自己的理性。因为只有理性是完全由你自己支配的能力。让你正面去对待死亡,就像从树上落下的叶子,那是符合自然规律的一种现象,适合宇宙本性的一切事物都是有利于宇宙的,没有任何不适合你的事物会对你发生云云……

虽然本书读着对于我来说有点费劲儿,但越往下看,往下沉思,你会越发感觉自己内心变得更加阔达,宁静。
推荐给那些最近或是一直处于焦虑、迷惑的人,看了之后一准让你大彻大悟,摆脱痛苦,与人为善。

最后,摘录一句子:宇宙是流变,生活是意见。
大家伙沉思去吧。
6 有用
0 没用
沉思录 沉思录 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

沉思录的更多书评

推荐沉思录的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端