读晚了,价值骤减...

纳兰经若
2009-08-29 看过
一直以为自己在挑书方面是很幸运的,总是在适当的时候挑到恰当的书。可惜这次我遗憾了,这本书我读晚了,所以它对我的价值已经不怎么高了。当时在china-pub上看到的时候,吸引我的不是其内容,而是定价,虽然定价75,但打折后只要30,如果你去得不晚,应该还有戏。坏消息是,本书只见到英文版......某种程度上这也是个大好的消息......
但我毕竟还是会推荐它,给刚开始接触Linux内核的朋友,假如一开始就能从头读这本书,会节约很多体力。什么叫primer?primer的内涵不在于初等或者低级,而是打底,也就是打基础。本书介绍了从头开始学习Linux内核的所有细节,甚至包括大量的代码分析。虽然没有《情景分析》那么透彻,但其循序渐进的风格很值得借鉴。再说,《情景分析》也够老了,常看见一些朋友刚开始就抱个《情景分析》苦读,敬佩之余也觉得很遗憾。考虑到各人成长路途不同,也不能说人家一开始就这么搞是不好的,我也认识刚开始就做到知识跨越的高人,人和人毕竟不同...当然,如果你不是对自己那么太自负的话,最好还是选择primer,反正亏不了你。
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

推荐Linux内核编程必读的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端