七夕看《小王子》

娃哈哈
2009-08-29 看过
七夕的晚上,看完了《小王子》,只可惜外面下着雨,不然我也能看到星空闪烁的像是会说话的星星吧。
    模模糊糊中似乎明白了一些什么。对小王子来说,他的那朵玫瑰是独一无二的,因为他被她驯服了。——“因为她是我浇灌的,因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的,因为她身上的毛虫是我除灭的,因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时我聆听她的沉默,因为她是我的玫瑰。”——是啊,因为他花费了时间在她身上,所以,对他来说,她才那么重要。
    人都一样啊,往往对自己通过辛苦得来的东西会倍加珍爱,原因并不是那个东西有多么多么的特别,多么多么的好,而是因为他为它付出了,它不再只是一个简单的东西,而是承载和寄托了他的很多辛苦和感情,所以它对他才那么重要。就像是我们都更加倾向于喜欢通过我们的努力追求才得到的东西,或者说我们都比较喜欢自己去追求想要的东西,在追求的过程中体味苦涩和甜蜜,经过这样得到的东西才会更加珍惜,即使东西没有得到,那个东西对我们来说也成为是特别的,独一无二的了。但对于轻易得到的东西,它们似乎跟我们无关,因为它们没有承载我们的辛苦和感情,甚至通常我们都感觉不到它们的存在。所以这也是很正常的事情。
    所以,真正的爱,无论得到与否,都应该是让人愉快的才是。因为那是属于你独一无二的东西。就像那只狐狸对小王子的爱。
    “使沙漠更美丽的,就是在某个角落里,藏着一口井”,而使我们的人生更美丽的,应该就是在某个角落里,存在着一个人吧,一个等着让你驯服的人,或者一个驯服你的人,他/她就像沙漠中的甘泉,在绝望时给你希望。而往往我们追求的东西就在我们周围,就像那口井就在沙漠里一样。只要你寻找,你就一定能找到。
    两个人能成为朋友是需要多大的缘分啊,因为世界上的人形形色色,想法各异,两个人能相互理解是件多么不容易的事,就像小孩子理解不了大人,大人也理解不了小孩子一样。但同时,两个人要理解对方,要成为朋友,也需要耐心。
    牛郎和织女现在应该是在一起了吧。。。 而他,应该是在想他喜欢的那个人吧。。。
小王子 小王子 9.0分

查看全部2条回复·打开App 添加回应