就当玫瑰死了

[已注销]
2009-08-29 看过
这个夏天最热的时候,我发明了在飘窗的窗台上睡觉,裹着薄毯,穿着我最珍爱的那件男式衬衫。

受伤的时候,会很悲伤,这件衬衫像一个拥抱,令我觉得安全。

今夜,枕边书换成了《小王子》,每个成年人都应当看一遍的,那些看似平实朴素的句子,每一句都藏了无穷的机心。

沙漠美丽,因为沙漠的某处藏着一口井。

我永远多对我所驯化的东西负有责任,我对我的玫瑰负有责任。

只有心灵才能看的清事物的本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的。

人类不再有时间去了解事情了,他们总是到商店里买现成的东西,但是,却没有一家商店贩卖友谊,所以,人类没有真正的朋友。

我早该猜到,在她可笑的伎俩背后是绻绻柔情啊。花儿是如此天真无邪!可是,我毕竟太年轻了,不知道该如何去爱她。

正因为你在你的玫瑰身上花费了时间,这才使她变的如此名贵。

如果我想跟蝴蝶叫朋友,总得先忍受几只毛毛虫啊!

一条蛇说,在人群里也是寂寞的。

一个人同时既忠诚又懒惰,这是很有可能的事。

只有小孩子知道他们自己在寻找什么。

假如你在下午四点回来,那么三点的时候,我就会开始高兴,时间越近,我就越高兴。

你们和我的玫瑰一点都不像,你们仍然是无足轻重的东西,因为没有人曾经驯养过你们,你们也未曾驯养过任何人。

即使是快要死了,能有个朋友也是件好事。

一个人一旦让自己被人驯养后,就必须承担一点哭泣的风险

我的身体只是一具旧躯体,一具旧躯壳是没有的好悲伤的。你知道的,路太远了,我没有办法带着这个躯壳一起走,它太重。

小王子是个呆子,世上有成千上万的花,他却爱上一朵病玫瑰,一朵内心害羞、死要面子并且有公主病的玫瑰。纵使万紫千红,他看不到,他眼里只有那朵快要死掉的玫瑰。狐狸那样爱他,他还是用生命做代价回到玫瑰身边了。

是的,那一定是爱情了,一定是了。

玫瑰是伤口一般的女子,狐狸才是折翼的天使。

一直记得狐狸对小王子说:“请将我驯服吧!”

可是,已经来不及了,已经老大了,野性难驯,谁敢冒着被撕伤的危险驯服我?

那么,就当那朵玫瑰死了吧,就当她不存在吧,就当从来没有遇到过吧,不要再煞费心机,不要再用心良苦。

就当玫瑰死了吧,就当蝴蝶成了灰,就当一切都是梦一场。

窗外是长安夜雨,黑漆漆的温柔里,想起纳兰容若的词,字字皆是伤,大约只有深深相爱狠狠伤害,才写得出来。

赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。怎奈赌书泼茶的流年太短暂,等不到白首,已成陌路。

等闲变却故人心,却道故人心易变。早知自己会变心,早知故人会变心,早知彼此都不长记性,当初为何还那样难过?

人生若只如初见,是爱情最美好的样子,心慌甜蜜忐忑揣测,后来渐渐成了负累,面目模糊,心机深沉。

比翼连枝当日愿,是多么美丽的诺言,因为不能实现,因为看不到结局,于是美丽了。

呵!等闲变却故人心,却道故人心易变,世上岂有不变的心,扪心自问,下一刻,我也会改变。

如果罗马太远去不了,那么,就去大理吧,就去青海吧,就去秦皇岛吧,或者,去一个恬静古朴的小镇吧。

我知道假日很短,我知道不能放肆,我知道来不及回不去,但是,随便去一个地方吧,素颜明眸,赤足在月色下奔跑,像一场电影,旗袍太道貌岸然,就换成纱笼吧,请跳最后一曲吧,等不到落幕,我会自行离开。
小王子 小王子 9.0分

查看全部11条回复·打开App