美就足够了!

蒂姆•伯顿
2009-08-28 看过
      高中时才接触到沈老,第一次看他的《边城》,觉得他的东西平平淡淡,简简单单,实在没有什么内涵,当时我看东西特别喜欢看一些有内涵的东西,一些社会哲理性的内涵可以把一篇文章提高到很高的高度。
   当时,我就把自己对这本书的想法写到了自己的周记里:“这本小说也就是美了一些,并没有什么深刻的内涵。”当时语文老师要批改学生周记,我就记得当时老师在我的文章后面写了这么一句评语:美不可以吗?美就足够了!
    一直到现在我都还在细细品味这句评语。是啊,文学作品就是要给人一种美的享受,平平淡淡的美,如诗如画,人可以沉浸在那宁静淡远的湘西山水中,远离社会的喧嚣,远离社会的俗尘,那是多么美的情境啊。
   一直想去沈老的家乡凤凰去看一看,去看一看那个小镇,去亲身体会湘西小村的诗画般的生活,如果可能就在那里住下,让自己永远的生活在诗画之中,把自己近年来被社会污染的心灵掸的干干净净,像沈老的心灵一样,像这如诗如画的山水一样空灵清新……
0 有用
0 没用
边城 边城 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

边城的更多书评

推荐边城的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端