九十多年不是白过的

忽离
2009-08-28 看过
对男人一向挑剔,按理说是从看的那么多书里养成的品位,有时候又觉得不是。可天知道,男人就应该是这个样子的,不然Edward也不会这么受亲睐,只要是女的几乎都无坚不摧。所以说,女人的品位其实就是这个样子的,是天生的。唯一不同的是,有些人把对男人的终极要求放到了现实中,那绝对是悲惨的,而且是惨不忍睹。所以书里的人还是留在书里吧。

继续讲对男人的终极追求,注意,是终极追求,也就是基本不可能在现实中找到的。从Edward身上几乎可以概括出全部。

首先,脸。那张势不可挡的脸啊。对男人高要求高标准的第一点,一定是脸,帅这个词,无法用语言来解释。有轮廓有线条,要让人把注意力都集中在脸上。然后要有平淡的表情,时而温柔十二愤怒的变化,绝大多数都要足够平静,是清澈的淡然,不是冷漠也不是孤傲,偶尔调皮的鬼脸或者坏笑,所起的作用是毁灭性的,频率越小效果越好。

第二,眼睛。金色的热情,褐色的温暖,接近黑色的邪恶或者说恐惧。很刺激人心跳,女人都很容易被催眠,而且女人其实都很喜欢接近危险的东西,越是胆子小越有尝试的欲望。光是一个邪恶的眼神就够诱惑了。

第三,身材。书里有多少描述他身材的文字,这里就不描述了,看的时候都在咽口水。寻求保护是女人的天性,是本能,结实胸膛的安稳、大理石般手臂的力量感,无疑让安全感像被撞坏的消防栓喷水一样要多少有多少。

第四,声音。其实男人的声音大同小异,但敏感的女人总能听出特别的地方来。声音的催眠作用有时甚至大过视觉效果。

上面四点其实是基本条件,已经是很基础很基础的了,终极标准如果止步于此,实在是太不终极了。以上四点其实在现实中还是很有可能找到的。而能够满足上面四个方面,又能满足下面所有的标准,我觉得,这是不可能的。所以请关上书以后,统统忘掉。接下来,都是很内在的。

第五,低调。足够低调,即使实际上不够低调,思想上也应该是希望低调的。但低调绝不是孤僻。

第六,有才华。有知识底蕴,有艺术修养,有独特的思想。Edward听了多少音乐啊,看了多少书啊,弹钢琴,写曲子。

第七,有风度。绅士风度,对待自己爱的人懂得保护懂得照顾。行为举止都优雅得一塌糊涂。相信我,到任何世纪,优雅都不会过时都令人欣赏到心醉。

第八,有情商。

第九,成熟。九十多年不是白活的,看了那么多人和事,从而练就的眼界绝对不一样。成熟不是畏缩不是消沉,而是处淡不惊,而是从容不迫,同时这也是优雅的一个同伴。

不写了,再写下去,我要爱上他了。其实还有一个很根本的,他很专情。任何能和生死扯上边的爱情看起来都很伟大。也许他们的真的是吧。

恩哼,我又被催眠了一回。不要笑我,在这里,我只是个天真的小女孩。
50 有用
4 没用
暮色 暮色 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 21条

查看全部21条回复·打开App

暮色的更多书评

推荐暮色的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端