奋斗是这么回事吗

殊璃
2009-08-28 看过
电视剧热播的时候我不知道,就算是捧到这书时,也是无意中信手拈来的.只是挺想知道这里描述的奋斗是如何的披荆斩棘,冲出那么一条血路.

然而我看到的不是这么一回事,主角陆涛吧,和大部份男人一样,倾其所有的努力,想让心爱的的人过上好日子,最终却不知道心爱的人其实最想要的是什么.两人兜兜转转,痛苦不堪,不否认他是很有才华,也挺向上,但是我们试想一下,假如他没有两个爸爸,没有遇见米莱,能轻易的赚到人生的第一个两千万吗?能在自己的办公室里完成着他那在别人眼里没有任何商业价值的梦吗?我很怀疑.陆涛比咱们很多80后的人都幸运多了,怎么看这奋斗都成了平坦大道.

所以我想起我同事的老公,70年代末生人,在今年舍弃年薪近二十万的工作,卖掉前几年辛苦赚钱买下的房子,与两个合伙人投资开了一家小小的家具厂,全厂上下不超过四十多人,话说他什么都做,上至产品的设计,广告策划,客户开发,下至下车间打包装,装车,送货,甚至在没请到清洁工的时候洗厕所的事也干过.没日没夜,马不停蹄.同事说,这是她老公状态最好的一个阶段,有梦想,尚待实现的状态即是如此,我觉得这才叫做奋斗.

另外书中不得不提的就是米莱,我是非常同情米莱的,她是一个执着的叫人心疼的姑娘,当读到她与陆涛一遍一遍的寻找过去,一幕一幕重演,如此自我伤害的时候,我已泪流满面。米莱多么傻,带着一股飞蛾扑火的勇气.但又当如何呢,陆涛仍然不会回到她的身边,在网络上竟然看到这样一句话“有一种爱叫做米莱”,我并不建议女人去当米莱,如果是我,绝对不要这种爱,执着可以,但过份偏执不仅把自己弄得遍体鳞伤,别人也同样愧疚难当。给自己一个期限,然后彻底的远离,无论何时,请记得自己很美好,值得被爱。公主不要丢了自己的骄傲,任一个不爱你的人,视若无睹, 踩踏而过.

小说剧情还算比较有吸引力的,起码那么老厚一本书,能让我坚持从头看到尾
奋斗 奋斗 7.5分

查看全部4条回复·打开App 添加回应