体会到从未有过的感觉

学游泳的鱼
2009-08-28 看过
读到这本书有很多源原,
1、遇到了很多迷惑不解的问题,譬如人与人的相互贬低或恭维,会议上出现的不负责任的评论的话,经历过的团队中出现的或愉快兴奋或严重感觉压抑的感觉和氛围。一直在寻找原因和解决之道。
2、偶然一个心理学的老师听我说话不到两分钟,告诉我:“你没有活下当下”。
3、练习瑜珈之后多多少少有点感知。
4、由于惦念老团队,而不能接纳新团队成员的痛苦。
5、前阵时间读过的《假如给我三天光明》中,海伦对于水流,对于情感,对于大自然的细腻的感知让我印象深刻。

读完这本书的感受:

1、人就需要不断探索和尝试,才能找到需要的东西,我苦苦寻找的好多问题在这本书中找到了答案。
2、体会到了从未有过的感觉,有时候到公交车上,看完了段话,细细体会,更多的冥想与关注自己的呼吸时,我在坐位上感知到了风和气流的方向,与从未有过的喜悦和宁静,甚至走在路上,闭上眼睛,能感知我的包包有了生命,能感觉到从我身边走过的人的能量和车的波动。(闭上眼睛时)我想我进入了一个新世界。突然明白了盲人的心智比正常更集中的原因。
3、会议上,我开始认真倾听别人的发言,不带任何色彩,突然发现我能听懂每个人的更多话,别人没听明白的。
4、其实小时候,应该说没有关注人与人的事和情绪之前,我好像是不带任何色彩的评判的,后来开始关注人的自尊的需要等等因素后,开始不敢乱讲话,也开始有色彩的评判,也开始渐渐离我的快乐和喜悦越来越远,我想现在我知道了怎么找回来 了。
5、海伦能感受到那么宁静和喜悦,有那么多困难,那么多成就,应该是更多的活在当下吧?贝尔说她更容易集中注意力应该指的就是本书中的意识状态吧?
6、准备当做枕边书,什么时候,找不到自己了就读读。应该每次读都会有新收获的吧?
7、有种黄山归来不看岳的感觉,突然感觉其它的所谓心理学和成功学的什么书籍而黯然失色。

查看全部2条回复·打开App 添加回应

当下的力量的更多书评