你在哪里,我便在哪里。

perdel
2009-08-28 看过
回京城之前,小慈对无瑕说:“你在哪里,我便在哪里。”
隐隐记得无瑕回道:“好,我在哪里,你便在哪里罢。”

看了两天把流水迢迢看完,眼泪流了很多,因为从一开始就知道无瑕的结局,每每看到他与小慈之间的快乐,就越发难受。那些快乐的记忆在我眼里,是快乐,也是辛酸。

长风山庄树枝上的初见 那样灵动的天真的小慈或许在那一刻就已经散发阳光的温度,照进无瑕黑暗的人生。

雪地里,无瑕说:“你逃到哪里,我都能把你抓回来。”是啊,到哪里,你都能把她抓回来,因为她的心终会挂在你身上。

军营外山路上紧握的双手 那时候的小慈便已做了决定要留在无暇身边的罢

无瑕夜看染上瘟疫的小慈,那声压抑的隐忍的呼唤 他终是要交出自己的心,终是让这道阳光照到了心底。

小月湖边真正的彼此交心,约定了一辈子 未来,却像无暇说的,以后,以后的事又有谁知道?

中秋节那日又碎又冷又硬的糕点,小慈说:“明年,我给你蒸最好的桂花糕。” 当时又怎知道,再没有什么明年,再没有什么以后。

睡梦里,小慈呢喃:“无瑕,咱们回去吧——” 能回月落该有多好,可这条路,永远没有回头的机会,无暇一心念的是拯救月落,却不知,他这黑暗的一生,会有小慈。

星月谷里一辈子的誓言终究实现不了,烈焰噬骨,凤凰涅槃,唯有那火,才能燃尽灵魂深处的黑暗吗?

无瑕说:“小慈,你等我,再等二十多天,一切就结束了”唯有死亡方能结束。

比起卫昭,我更爱叫他无瑕,这样一个人,称得上真正的无瑕。作者说,结局是故事里人物想要回归的结局。无瑕无瑕,这可是你要的结局?你可舍得下小慈和自己的孩子?你可忘记那一辈子的誓言?

还想说些什么,却再也没办法写下去了,从没有一本书,让我看过一遍就再也不想看第二遍的,流水迢迢,我想,我不愿再看第二遍了。

无瑕,在我心里,你永远无瑕。

查看全部14条回复·打开App

流水迢迢(全两册)的更多书评