简单易懂的恋爱宝典

小寒
2009-08-28 看过
书中的测试把所有人分成16种性格类型。
很多年前,就做过这个测试。是百合网推荐的。
几年后,又接触到这本书,
仔细阅读,发现适用于周围的很多人,根据自己对周围朋友的了解,我也按照16种类型加以分类,结果发现,他们的性格和书中的描写相似之处比之前所看过的星座,血型之类的书都更加准确。

在我们平时生活中,可以很好的帮助我们了解不同人的性格特点,从而更好的交流,相处。

相爱容易,相处难。
一开始,可能个性不同的人遇到之后,会被彼此身上的特点所深深吸引,慢慢相爱。但是久而久之,彼此会不断的发现各自有很多个性不合的地方,即使是努力的磨合,但是这一过程是相当痛苦和相当艰难的。很多情侣或夫妻也是因为磨合失败,结果以分手告终。
在恋爱的过程中,虽然是一个感性的体验,但是如果屡试屡败,我们是否应该难得清醒一回,让我们的感情能最终顺利开花结果呢?
相处难,可能是因为一开始,你就遇错了人。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

天生情人16种的更多书评

推荐天生情人16种的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端