三个骑士

青梧
2009-08-27 看过
第一个是“我”。如果没有先看占星剧透了的话,相信阅读这本书会有更大的乐趣。但是因为后面的作品已经交代了这件事,所以读的时候就会知道“我”并不是那个“益子秀司”,知道之后的都是骗局。
“我”姑且叫做敬介。敬介是骑士,良子的骑士。只有在敬介出现之后,良子才感受到了遗忘很久的爱情,重新找回了身为少女的纯真和幸福。但敬介却是残缺的骑士,他虽然能给良子幸福,但是却不能彻底的拯救他,就像他自己所说的,如果不是那么幼稚,或者他和良子会有更美好的幸福。

第二个是益子秀司。他无疑是个天才,设计了这套完美的诡计。最恐怖的是他写出的那本日记,如此真实,完全重塑了石冈知己的过往,让他深信自己就是那个有着血海深仇的丈夫。但是这个骑士却是在黑暗中行走的孤独一人,谁也不信,颓废的,绝望的看待这这个世界。其实按照他的智慧,当不成医生还有很多职业可以当,但是真正豁达的能有几人?从顶点摔下,重新振作是何其之难,何况还有那样的父亲,那样的家境。
他之后会怎么走下去?凭他的智慧,就算当个欺诈师也不是难事。不知和御手洗的相遇会不会改变他的生活。

第三个骑士,当然是御手洗。其实这本书恐怕只是描述它这个唯一的骑士。他拯救友人与黑暗,骑着摩托,像银色的光亮划破黑暗,就像一个中世纪骑在马上仗剑而来的真正骑士。摩托出场那一段真的是震撼人心,好像宇宙都被他划亮一样。御手洗同样是个可爱的人,值得信任的人,对朋友完全敞露胸怀的人,还是个温柔的人。石冈如果没有遇到他将会遭到怎样的阴谋与黑暗,简直不可想象。所以作者最后说“他那英姿飒爽的模样,就像跨乘铁骑,来自异邦的骑士”。
异邦骑士 异邦骑士 8.1分

查看全部2条回复·打开App 添加回应