看到凌晨4点半

李子墨
2009-08-27 看过
    现在的好书真的不多,这本书让我通宵看完,实在是感觉有点“厚重”,不仅仅是书的分量,而是心里沉甸甸的。
    少数名族!随着经济全球化,世界变平,文化也越来越平,名族,正在失去其原有的特色。但我从中却看到回族人民,顽强的维护其文化的一面,我们回回,这不是排外,而是对自己名族文化遗产的一种尊重。
    在我家这边,老一辈是不吃狗肉的,就如同回族人民不吃猪肉一样,但我看到这一习惯(且不论好坏)已经在年轻一代中渐渐消失。我想,如果一个名族少了其特色,那么便没有其存在的理由了,可以替代的事物,往往容易被淘汰。
   爱情……现代社会的爱情,不是情书,不是志同道合,跟快餐一样的现代爱情。就像是因为饿了要吃饭一样,因为需要爱情,所以需要一个女朋友。看了此书,对其的爱情表示惋惜的同时,也感到自己在爱情这个神圣的字眼面前,太过渺小。
   爱好!中国人失去了太多,有多少人知道过去的历史(有点假的历史书除外),多少人会写书法,多少人懂得围棋,多少人懂得国学,多少人会写繁体字,多少人懂得玉。我们失去了太多,换来了太少……玉的文化,是中国的国粹之一。可是这个玉,已经离我们渐行渐远了。
    看完此书,更多的是说不出的情感,在心里,默默的影响自己。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

穆斯林的葬礼的更多书评

推荐穆斯林的葬礼的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端