两天赶完

麦米籽粒
2009-08-27 看过
一直来我看书有一种习惯,就是慢慢看,慢慢消化,慢慢融入在故事里面,有时候还很舍不得看完它,看完了,觉得结局太马虎了,应该可以更精彩的。

从朋友的房间里挖出来一本“再苦也要去旅行”,翻翻几页就放不下手,里面的漫画描述很可爱,而且文字简单,太深奥的文字我也看不懂。更让我感到意外的是,我竟然两天时间就赶完整本书了,太不像我自己看书的本色了。

从书上可以大概了解一个国家的制度跟申请签证的难处,还有作者需要露宿街头,随时准备在阁楼搭帐篷睡觉。我不是什么高档次人物,露宿街头也不是什么大问题,问题是我认床会睡不着,嘻嘻!睡不好会影响整个行程的进展,所以啊,如果换着我,我可能会败在这里,咚咚锵,打起退堂鼓喽,真佩服作者的毅力精神及耐心排除眼前的难题。

觉得啊,这本书也可以帮助到从事这旅游方面的工作者,值得阅读。

本身也有这个梦想可以陆路走遍整个地球,但是总是给自己借口,时间问题,健康问题,金钱问题,毅力真的不够,衰样子一个。

这个梦想也许离我不远,也许永远也实现不了,通过“再苦也要去旅行”可以一时满足我心里的欲望。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

再苦也要去旅行的更多书评

推荐再苦也要去旅行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端