又读完一本书

微笑的黑猫
2009-08-27 看过
要说这个暑假最大的收获,就是一本一本买了不少书,还能够看了其中的三分之一强。

下午把上班的爸爸和山山送走,又给上班的姐姐打了慰问电话,发短信给上班的妈妈。

然后不上班的我,就开始擦地,对于擦地这件事,我只会像一休哥那样,还没有人家那么熟练。

所以,在擦了厨房和餐厅的地板后,我的手腕都酸了(现在打字感觉还有点儿抖~)。

赶紧倒在沙发上,随手翻看今天的晚报,看到有《书趣》的介绍。

我也是陆陆续续看了几天,今天中午时分刚刚看完这本书,感觉也还有话要说。

我买这本书完全是受了卓越书评和豆瓣书评的忽悠,

当然,要承认其中的一些篇目还是很有亲切感很耐看,比如“书的婚事”、“身临其境”、“文学上的贪食者”、“分担伤痛”~

不过,大多数篇目,包括上述篇目,都有大量的引文,如我这般,根本不懂英美文学的人总是不知所云,而且译者所作注释甚少,所以很多文章也只限于硬着头皮囫囵吞枣。

以前除了屠格涅夫(此人的书情感真挚描写通俗),我就不怎么喜欢看欧美作品,感觉对于他们的文化总是不甚了了,没想到这么多年了还是没有长进,唉。

所以,买书要慎重呀,不能尽信文学大家的忽悠。

8 有用
2 没用
书趣 书趣 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看更多回应(10)

书趣的更多书评

推荐书趣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端