时间是个什么东西?

Mr.lonely
2009-08-27 看过
欧洲核子研究中心的实验物理学家兰度阿说:组成我们身体内的每一个原子如果没有150亿年之久的话,至少也有60亿年的历史。所有在我们周围不断循环着的粒子都源自大爆炸,并且此后没有发生任何变化,只是置入别的结构中去了……兰度阿举了一个例子:比如卡夫卡,他死前呼出的最后一口气,其中的一个原子现在已经到了你的肺里。关于组成物质的原子从来没有变化过的理论(只是重组为另一结构),是不是可以成为古老的佛教轮回理论的支持呢?组成我的原子,也可能曾经组成过爱因斯坦?

当然,以上这个理论来自另外一本书《寻找行家》
时间简史中关于量子力学的阐述,已经成为了现代科学的一个魔障,能否突破并证实量子理论的正确,似乎关系到我们生活的这个宇宙是否都是一片幻觉这样庞大的论题。

而无论是玄学,神学,各种非正统科学所认可的流派,似乎都可以在量子的混沌世界里找到支撑自己的证据

从霍金或者爱因斯坦的角度来看,他们无疑也可视为某种先知
3 有用
0 没用
时间简史 时间简史 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

时间简史的更多书评

推荐时间简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端