幸福离我很远吗?

叶子~
2009-08-26 看过
我想,在21世纪生长的80后,90后的我们都会面临相同的困惑,就是,怎么样才拥有长久的幸福的婚姻。我们是在One Night Stand的无所谓中,在“快餐爱情”的文化中长大的一代,在面对越来越高的离婚率,我们想反抗,也不断地在顺从,于是,我们变得无所适从~

我们渴望幸福,同时,我们也不相信幸福。我们在寻找真正的爱,可是,却在不断地上演着“天亮说分手”、“不合即散”的故事~

在看这本书的时候,不仅在深思上帝对婚姻的创造,也在思考着自己以前对于爱情和婚姻的态度。

是的,我也曾经很绝望过,对于爱,对于婚姻。我身边的人不断在玩着爱情的游戏,或者不断陷在爱情的旋涡中,不能自拨~

于是,我只能跳出水面,试图去寻找另一片天空,或者,去见证心中的童话。

倘若,上帝创造我们的时候,就注定不能拥有幸福,那为什么我们会有对幸福的渴望?而为什么我们现在都如此不幸福?哪里出了问题?

我也曾经笑过一些同学对性的保守态度,这也太落伍了吧?可是,这样真的是对的吗?这样真的可以幸福吗?

想起刘畊宏说过的,假如这个世界所流行的恋爱模式、婚姻模式是好的,是可以让人感觉幸福的,那离婚率应该越来越低才对,人们越来越幸福才对,可是,我们看到现实当中却不是这样子的。所以,既然这样,那我们应该去深思,是否还按照这个世界所流行的模式走……

看完这本书,我最大的收获就是,学会了清心守候,等待神的应允~

神爱你,也爱我,他比世人都更希望他的孩子幸福,不是吗?
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

清心守候的女人的更多书评

推荐清心守候的女人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端