提个小问题

八英里
2009-08-26 看过
这是本读得满头雾水的书。非常有意思的是,我发现不管他说什么,我们根本不能反驳他,因为任何反驳或者不认同都是出自已经被他否定掉的“我执”状态下得出来的。
但是还是提个小问题:这边书的核心是,我们要找到我们的意识,活在存在于过去和未来中那个断点的当下。好,那么,意识是存在于肉体和心智下的深层次的东西。而肉体和心智是根本不重要的。可是我们每一个之所以成为每个人,正是因为肉体和心智上的不同,实际上这两个东西还是会相互影响的,所以中国人说相由心生。实际上心也是由相生的。现在如果把这些都扔了,那我还是谁。对,我还是我的意识,所有人都是一样的,万物都是一体的。而达到这个层次的人叫做开悟,开悟的人会体会到真正的喜悦和爱。为什么呢?因为我了解到我和自然是一体的,我没有了个体这个概念,这就好像宇宙里只有你一个人孤零零地站着,这个世界除了你什么都没有了,而你还应该为此感到高兴。这不是疯了吗?
另外,古代的时候人类对天空和海洋不了解,以为天上有神仙,海里有龙王。后来知道了,原来是没有的。现在人们对宇宙不了解,就想象出来宇宙里有什么神秘的能量啊,磁场啊。不管是这本书还是《秘密》都是这样。这很正常,人的想象力注定会对自身不了解的东西做很多想象。1000年后的人会不会像我们现在嘲笑古代人一样嘲笑我们呢?我不知道。
8 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

当下的力量的更多书评

推荐当下的力量的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端