怎么都喜欢不起来的故事

台台
2009-08-26 看过
其实,书只读了大半,怎么也不想再读下去了。
这个故事,让我不能平静,让我恶心。
也许是,我讨厌书中每一个人物。都那样的矫情,都那样做作。

学生暗恋老师,其实是太过平常的事情。偶然的独处,或者个别情况下的接触,对于春心荡漾的女学生来说,是种恩赐。如我,在小学六年级时,便有暗恋的男老师,10多年过去,我依然记得他打动我的那些动作。我相信十之八九的女孩子都有暗恋的师长,只不过,那些情事,只属于自己,只属于青春。

日子,还是要继续下去。
在每一场“戏”中,每个人都有冥冥注定的角色,作为一个专业而敬业的演员,只要努力用心的演绎好自己的角色就够了,只有这样,这初戏才好看。不然,每个人都想逾越角色本身,借着剧情过一把“主角”的瘾,梦想着自己可以在众目睽睽之下轻松的穿上水晶鞋,从一个默默无闻的女孩,“华丽转身”成为公主。那日子,就不会这样平淡的过下去了。至少,从此再没有和谐可言。

安心的过自己的生活,欲望太多,是不会幸福的。
对于婚外恋,好像在不久之前,我刚刚翻过去的一页。
一个在半商务性聚会认识的男人,不帅,不熟。并不是我梦想的Mr.Big。借着酒精他问我要不要跟他走,我也借着酒精,答应了。虽然都抱着一夜情的想法开始,但是,最后彼此都看到不可能会有结果而无奈的结束。他有爱他的老婆,我还有很长的路,没有他的路。这样的男人我是欣赏的,至少,他明白什么是正经事情,什么是不能遗弃的。至于责任这个东西,婚姻中必定包含的因素。而对于谈情说爱,我觉得你情我愿的事,双方是公平的,没有谁对谁应该负责一说。至少这样也符合新时代的男女平等原则。

所以看到书中的情节如此发展,让我觉得无聊。像听到某闺蜜倾诉一段乏味的感情史。
婚姻不是爱情的升华,婚姻= 满足感+责任 ,所以没有做好负责任的准备,就不要结婚。我是这样认为的。

-------------------------
其实我觉得,一夫多妻是正常的,或者红杏出墙也是可以理解的。
首先,我们是人,我们需要被理解,需要享乐,需要精神和肉体的满足。我们和心灵相通的人聊天(不分性别)和有欲望的人做爱,这是作为一个正常人最正常不过的生活。
爱情或 婚姻 的忠诚度,源于自身的满意度。
如果某天你遇到一个完完全全符合自己胃口的,ta可以用你的思维去思维,擅长你所有热衷的,同时对你赞赏有嘉,让你拥有无尽的自信和满足,你还会爱上别人么?
但是,有些抱歉,你所遇到的这一只,是神,而不是人。
我一直怀疑,这种小概率事件,可能发生么
人淡如菊 人淡如菊 7.4分

查看全部3条回复·打开App 添加回应