以笑的方式哭泣。

弹弓手
2009-08-26 看过
       一直以为自己是个爱书的人,每次逛书店的时候都会不能自拔地将一堆又一堆书带回家中,然后带着满怀期待的心情去观看,最后小心翼翼地将其放入书柜,感觉特有自豪感。可久而久之,这兴趣就越来越淡了,对于琳琅满目的书越发地打不起劲头。大概书看多了,也是会审美疲劳,开始多少也有点厌倦满是字的世界了把。

当后青春期的诗映入我的眼帘那时,心中产生了一股莫名的冲动,毫不犹豫拿起,直奔收银台去。

这或许是封面在作怪,这样的一个多么猥琐且让人毫无办法与美型之间联系起来的丑男子,一个胸部都不长几块胸肌的丑男子。用网络经常的用语来说就是,长的丑不是你的错,可是你出来吓人那就是你的错了。可放在“后青春期的诗”这样的一个标题上,却显得错落有致轮廓分明,恰到好处。

青春本来就是猖狂猥琐的,这样一副图画不就是正是我们的缩影么?

我无法掩盖自己对这本书的喜爱,因为个中的情节实在太能引起自己的共鸣,前两天翻看了以前的毕业照,一张又一张熟悉的面孔开始变得陌生。看看这个,再上一次说话是什么时候呢?看看那个,再上一次见面的时刻都已经变得模糊不清了吧。

所有的都敌不过现实,再美好的回忆终究会成为泡影。书上曾经十二年前许下的诺言,十年后一起回来看看自己当年曾经许下什么目标。可最后呢?若不是多人聚首一堂,谁又会想起曾经有过这么一回事呢?

青春是生命的天堂,青春更是生命的坟墓。

以前所处的班级中的许多回忆都是美好的,甚至会有许多沉浸在当时欢乐的女生呼喊着要大家承诺,要一辈子不忘记大家,要永远都做好朋友。可面对现实中,一次又一次的同学会人数递减,谁又不会怀疑曾经的山盟海誓会否只是过眼云烟罢了。曾经的自己也许下多个远大的理想,信誓旦旦地想如“西瓜”一样开上一辆豪华的跑车,如“森弘”一样可以拿到迈克尔乔丹的亲笔签名球衣卡,甚至痴心妄想可以有朝一日前往NBA做中国的又一人。可面临着青春在我们身边不断地消磨殆尽,我终究还是得回到现实中来,走踏实的路。

不是我不想长大,只是我的青春太棒。

钻石恒久远,一颗永流传。可回忆不是,回忆是只有在当时自己的切身体会之中才会是最完整最有体会的。当真正回忆起来,那也只不过是回忆罢了。面对着不断成长,我甚至惧怕,害怕身边的事物更替,害怕一波又一波的人来了又去,害怕每一个终究只是过客,永远也只能一个人回忆集体所拥有的回忆。

还有一年,我就必须站在新的毕业照之上,去跟又一个新的集体说声再见,然后走向新的城市,我想那时,我也必须跟青春说再见了吧。

如果十年之后归来,会不会有人曾经因为一些小事而曾经开怀大笑。会不会真的有人因为曾经许下过的承诺,将其实现。

如果可以,我希望时间永远停留在一瞬间,这样才能将最好的那一个画面保留下来。而一瞬间,我称其为青春。

後青春期的詩的更多书评

推荐後青春期的詩的豆列