什么东西,重复多了都会腻。

不是董夕
2009-08-26 看过
        大约2个月前读这本书,现在只是随便说两句。

        读书时留了好多次泪。不是嚎啕大哭,就是那么哽咽着泪水就静静地流下来,幸好都背着人,没有吓到谁。
        作者写得很真挚,也很详尽。倾诉出后悔和爱恋,用了很多很多的“如果如果就”。记得当时真的发觉自己忽略了很多母亲的东西,很多失去后必然要后悔莫及的机会。
        和一个不幸失去父亲的朋友聊天时,告诉我一定要记得这句话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”说得很伤感,却又很现实。

        曾经把父母当作自己身上很重的责任,甚至努力的动力。后来觉得未来是自己的,而不是他们的,所以他们是责任而不能成为心理上的负担。人总是会在忙碌中忽略父母,远离父母,往更大的城市,更好的环境去努力,而努力的过程,实在无法不在很大程度上忽略那份为人子为人女的责任。
        直到有一天,发生这样那样的事情……

        然而,这是个无法摆脱的悲剧悖论呢。就如失去了才知道珍惜一样。

        关于本书,我想说爱恨真挚,然而,真的,什么东西重复多了都会腻,甚至包括对于爱的阐述。在我看来,这本264页的书,用150页就足够让读者觉得满意,所以无法在这个方面给它满分。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

世界上最疼我的那个人去了的更多书评

推荐世界上最疼我的那个人去了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端