宿命,轮回。

梵竹
2009-08-26 看过

    往昔的故事,以诡异的方式重演,只是读者和当事人也是猛然发现,原来自己已经走入了一个新的轮回。
    上一个轮回的终点,是大师兄和师父较量的失败,痛苦的惨叫响了一晚。第二天,一个新的孩子睡在了大师兄的床上。十个伙计,仿佛同时忘记了曾经有过大师兄这个人。
    只有他是明白的,因为一年前,他一觉醒来,也是在一张床上,而没有人记得床原来的主人。真相原来是这样的,一年一度的死亡。和新人。
    书是透着寒气的,因为看不清前方的道路。不知道魔力的来源。不知道命运的拐角。
    直到爱情的出现,温暖了无尽的空虚。最美丽婉转的歌声,最悠然神往的生活。
    一步一步,他走上了大师兄的宿命。
    为了心爱的女子,灵魂出窍;在师父的眼皮底下隐藏着心底最热烈的感情,当他明白,一切已经无法挽回。
    他必须像大师兄一样,和师父决斗,一边是爱情,一边是死亡。
    当师父把他们化作乌鸦,把姑娘的眼睛蒙上,我和他,都感到无尽的恐惧和窒息。
    啊,她居然在十二只乌鸦里,蒙着眼睛把他指了出来。
    因为,我感觉到你的恐惧,她说。
    磨坊开始颤抖,宿命的诅咒开始解除,天边开始露出了晨光。
    于是,在故事的结束,毛骨悚然的感觉终于变成了自由的快乐。
     
    因为,我感觉到你的恐惧,她说。
    我们生命里等待的那个人,那个把我们从宿命里拯救出来的人,那个还我们自由的人,必将是蒙着眼睛都能感受到我们的畏惧的人。
10 有用
1 没用
鬼磨坊 鬼磨坊 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

鬼磨坊的更多书评

推荐鬼磨坊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端