请一定要幸福!!

elf244
2009-08-25 看过
       喜欢这本书的封面,喜欢这本书的名字,纯纯的,一如天空般纯净的颜色,一如我们的青春。
    其实我实在无意中看到的这本书,后来才联想到了电影(恩,好像很多人都是反过来的~~~不过到现在还没有看电影~~~),应该说这本书的文字上并没有什么很出彩的地方,故事内容说句实话确实是我们看过很多的韩剧等演烂了的剧情,不过,看下来,心中还是留下了一些感动。
    这本书是作者为了实现对因患癌症去世男友的诺言,而写的。其实曾经我一直相信这些事情只会是电视剧电影中的情节,但是正如作者一样,真真实实的发生了。。。
    美嘉和弘树因偶然而相识,相恋,美嘉对弘树是执着的,她遭遇了很多,被人强暴,后来又有了弘树的孩子,一个高中生又怎么养孩子,于是戏剧一般的,被弘树的前女友推下楼梯导致流产,之后弘树又不明缘由的和他分手。她依旧是执着的,回到了她们曾经去过的地方,后来终于知道弘树早就知道自己得了绝症,分手只希望她幸福~~
      恩,曾经,每每看到诸如此类的文章,都是感动,现在心里的感觉淡了许多,恩,或许自己成熟了许多,不再是抱着电视苦的稀里哗啦的孩子,每个人都有他自己的成长,都有他成长的故事,都和他的青春恋爱着,即使悲伤,纵使痛苦,甚至是遍体鳞伤,也许我们都会飞蛾扑火般的奋不顾身,几十年后笑着回忆那段苦涩的日子。
    弘树曾经说他会化作天空,美嘉也一直恋着那片天空,依旧喜欢这种唯美的感觉~~
       恩,弘树,在天堂,你要幸福!!!

查看全部2条回复·打开App 添加回应

恋空(上)的更多书评