谁比谁淫乱

[已注销]
2009-08-25 看过
日本是世界上伦理观念最混乱的民族。二战后东西方文化的交融与冲击使社会上的普遍的价值观变得矛盾和扭曲,“西学东渐”使得日本成为亚洲国家理接受美国思想最典型也是最鲜明的国家。
一方面它有着开放的、迷乱的人生观;一方面把这种思想加诸到东方人含蓄内敛的的民族心理中,两者融合在一起,产生出一种令人窒息的放荡的妖娆。像是散发出让人上瘾的的迷人香气的食肉花。
跑题一下:日本是个东西方文化交融的聚集地,他非常典型,各种文化、思想、交流碰撞、矛盾都非常集中,一方面衍生出一批批新的社会现象和社会观念,是个非常有意思的值得让人研究的国家。
回食肉花那一段,我觉得柳美里那种经历在欧美国家的作家身上恐怕也是少见的,一个人有众多的情人,无以计数的炮友,有固定不固定的爱人,这要是发生在娱乐圈,也就算了,正好最近看天娱公司那个内部人员大爆料,演艺人员发生这种事倒是很平常了。可是作家,我无语了。
且看柳妈妈:母亲因为情人的不忠,盛怒之下疯狂到吧煤油洒在床上。(P47)
再看其妹:“不管姐姐你多想跟他一起带孩子,人家可一点这样的想法也没有。所以就没办法了。也许姐姐你想要一个平凡温馨的家庭,但是像我们这种经历的人有这种想法,你不觉得可笑吗”
“你不就是被这些东西抛弃,才躲进戏剧和小说的世界里吗”
“你要真想报仇,我会帮你去杀了那家伙的!”——妹妹的声音听起来好遥远。(P43)
到这里我有不得不想,女人终究是比男人更想得到安定而温馨的平凡生活吗?孩子的父亲有很多情人而很多竟是自己也不知道的,而且这位大众情人还源源不断的勾引着新情人。男人更能玩吧。谁比谁更不靠谱?
写到这反正已经跑题了。。索性把我喜欢的一段贴出来,是柳妈妈写给美里的信:(P48)
从昨天到现在,已经过了整整一天。你现在最必须也是最重要的事,就是营养均衡的饮食。你的脸色还不错,精神也比较稳定,这让我有点意外。你还要经常散散步,看看美好的食物,多听听愉快的音乐,让自己保持一种放松的心态。
人来到这个世界,会与不同的人相遇,但是,没有什么比见不到自己的孩子更寂寞的了。功名利禄算什么?你与自己之间的孤独斗争已经算是落幕了,现在正是你人生第二幕即将开始的时候。你要调整心态,善用自己的智慧去迎接它。人生唯有经理艰辛才能真正体会到其价值。
原本剽悍的妈妈能这么豁达切有条不紊的写给女儿美里这封信,关怀之情溢于言表,看到这些字,好像是我妈妈留给我的便笺,亲切又感动。想象着知道自己女儿要未婚先孕,且是和一个有妇之夫,都能够在这种情况下还大呼“万岁”“万岁”的妈妈,恐怕只有在月亮组看到的赌鬼的王子的霹雳娘亲才会有这种胸襟吧。。。
命 7.7分

查看全部4条回复·打开App 添加回应