一杯温开水

深渊
2009-08-25 看过
我是看了书评过后再去看有女舜华的,怎么说,这还是第一次评于大的书。单从就是皇后这个系列来说,前面徐达和李容治华丽丽的爱情,看一遍就让人哭一次的爱情,衬得舜华与尉迟的感情之路略微平淡。就像有的人说南竹性格不够鲜明,看完之后我就一直在想怎么这回在头脑中就是形成不了一个清晰的男主形象呢,回头翻看就是皇后,香香,兰青,相比之下,于大这次的笔墨在女主身上着墨许多,对于男主甚至一些配角力度就不是很够了,好像只是从女主的角度去写,而男主的心理描写式微了,于是男主这样一个人物就不够鲜明了,模糊得很,抓不住。
至于配角,个人比较倾向连壁这个角色,感觉如果再深挖一下他的心理转变过程应该相当有看头,这么一个身残志坚心思细密的人儿啊,从开始要害死崔舜华到后面甘愿留下,真是让人不舍;白起的话,总感觉他是对舜华有感情的,结果最后才爆发,前面居然真的只是孩子妹妹,这个转折,嗯,还算可以接受吧,最后那段他对崔舜华的一段话真是激情澎湃,高潮啊,总算给平平的后半段增加了点曲线,至于戚遇明,则没什么印象,似乎就是一个将利益放在前面的人,可是这个利益至上又还是不够鲜明,伊人的话,感觉番外里还比正文精彩一些,尉迟曾对舜华说过一个孤女能活到现在,肯定是有些手段的,这些手段倒是没怎么看出来,如果说在春回楼趁机拉散头发就算是手段了的话,那还是单薄了啊,作为崔舜华的情敌,伊人应该更加厉害一些吧,而不是那个对着舜华的兔耳朵说好可爱啊的小女生,除非这声可爱之中也有些手段,否则。。。
人物的神情动作心理描写不够强大,对手戏不够精彩,就像一杯温开水一样,温温静静。
有女舜華 有女舜華 8.1分

查看全部2条回复·打开App 添加回应