《绿茶婊传奇》——婊子无情,戏子无义

春雨不眠
2009-08-25 看过
琥珀值得尊敬吗?值得喜爱吗?

不择手段,毫无廉耻,为了金钱地位不惜杀人灭口,虚荣的不可一世。。

她做的一切是为了赢得爱情还是为了满足虚荣?从她的性格上分析满足虚荣贪欲是一,得到爱情是二

她稍聪明一点就能知道贾爷是深深厌弃那个腐化、淫荡、虚荣的宫廷的,不会要一个宫娥化的女人,想要博得他的心就要走另一条路--自尊自爱,天真美好,但她却偏在另一条路上走到绝。其实她的本性贾爷一眼就能看出,否则不会在带她到伦敦前就说“永远不会和她结婚”,在村子里她那种“不安分”的天性就是很好的暗示。

实在不能理解为什么那么多人为她唱颂歌?仅仅因为所谓的忠于真爱?
是啊,她一切卑鄙下流的伎俩都有爱情这个完美的借口。

为了遗产费尽心机嫁给老富商而后间接害死他,惧怕情敌耍手腕促成继女不幸的婚事,为了爵位嫁给老头因为和其儿子偷情败露将老头杀死,很快忘记曾经相爱并为自己决斗而死的准丈夫,把给皇帝卖淫当成谈资炫耀,为了掩盖私生子数次结婚,为了抬高保养身价假装正经清纯,争风吃醋就不说了,不能艳冠群芳就怀恨在心,哪个男人若没有为她倾倒也怀恨在心,对钱永远不满足,不择手段要抢到一切想要的--甚至别人的爱人,即使只为了显示自己的魅力而不为爱情。

所有的这些居然被痴男怨女们冠名为“为了真爱”,难道所有这一切就是为了赢得那个不娶她的男人的心?这只能让贾爷一步步认清她,鄙视她,消去他最初对她的好感--对那个曾经纯真的乡下女孩的好感。

《红楼梦》这句送给琥珀最妙:“更可恨者,自古来多少轻薄浪子,皆以`好色不淫'为饰,又以`情而不淫'作案,此皆饰非掩丑之语也.”

请不要以爱情的名义掩饰你的卑鄙,再勾引我的同情。
琥珀 琥珀 8.1分

查看全部11条回复·打开App